Где искать деньги на лечение?

Родственники, друзья, коллеги, соседи и хорошие знакомые – это те, к кому стоит обратиться за помощью в первую очередь. Сделать это необходимо лично, максимально откровенно и уважительно. Пригодится абсолютно любая помощь, от денежных пожертвований до распространения информации среди других людей. Порой этого уже достаточно для оплаты лечения.

Также стоит не сбрасывать со счетов бывших одноклассников или одногруппников, с которыми сохранились хорошие отношения, и классных руководителей, работников школ и ВУЗов. Небезразличных людей много, стоит верить в чужую доброту!

Как подготовиться к сбору средств?

  1. Необходимо подготовить документы: заверенное медицинское заключение о диагнозе, рекомендуемый способ лечения и его стоимость. Не стоит обижаться на требование предъявить выписки и чеки, ведь это всего лишь способ убедиться, что это не происки аферистов.
  2. Отдельный банковский счет нужен для того, чтобы люди знали, куда переводить деньги, и могли это сделать, даже если находятся в другой стране. Лучше всего постоянно отчитываться о новых поступлениях и целевых затратах. На этом строится доверие.

Как собрать деньги на лечение в Интернете?

Интернет – это всемирная сеть, которая объединяет миллионы людей, и ничто не расходится так быстро по этим сетям, как информация. Главное найти правильный способ ее распространения.

Рекомендуется обратиться за помощью к известным блогерам, имеющим тысячи подписчиков, видеомейкерам с популярными каналами на YouTube, известным актерам, ведущим, фотографам, музыкантам – всем, кто имеет обширную целевую аудиторию. У таких людей не нужно просить денег; самое лучшее, что они могут сделать, это распространить информацию.

Не стоит игнорировать Интернет-ресурсы, привязанные к городу или региону. Люди, способные сопереживать, даже не потребуют заплатить за размещение статьи с просьбой о помощи.

Читайте отдельную статью о том Как собрать деньги на лечение в соц сетях

 

Куда еще можно обратиться за помощью?

Средства массовой информации

К сожалению, люди слишком часто слышат о человеческих трагедиях и становятся менее восприимчивыми. Газетам и журналам, в свою очередь, необходимы высокие рейтинги, поэтому страницы заполняются только той информацией, которая может вызвать резонанс. Но попробовать стоит, особенно если заболевание редкое и тяжелое.

Также стоит попытаться получить возможность рассказать о своей ситуации на радиостанциях и телешоу.

Благотворительные фонды и организации

Благотворительные фонды и организации редко предлагают финансовую поддержку, однако они могут помочь распространить информацию и организовать мероприятия по сбору средств. Например, благотворительные ярмарки, концерты, аукционы, мастер-классы.

Депутаты и частные предприниматели

Немногим удается попасть на прием к именитым и влиятельным людям лично, но попытаться определенно стоит. Обращение к депутату или частному предпринимателю необходимо составить максимально грамотно, четко и понятно. Просьба должна быть изложена корректно и уважительно. Также необходимо предоставить все документы. Надеяться на скорый ответ не стоит; лучше тратить время и силы на другие способы сбора средств.

 Самое главное – это не опускать руки и не позволять себе впасть в уныние. Стучитесь во все двери, хватайтесь за любые возможности и тогда все обязательно получится!