Кардиология и кардиохирургия

Кардиология и кардиохирургия

Кардиология в Испании

Кардиология – это наука, которая изучает патологические состояния сердца и кровеносной системы человека. Она решает проблемы, возникшие вследствие заболеваний, имеющих разное происхождение и течение. Кардиохирургия предлагает радикальное решение, когда терапевтические методики не действуют.

Кардиологические заболевания

Специалисты называют разные факторы, которые приводят к увеличению количества смертей от инфарктов в мировом масштабе. Это и неправильный образ жизни, и ухудшение экологической ситуации, и недостаточное развитие медицины в слаборазвитых странах. В Испании показатели такой смертности в два раза ниже, чем в северных странах Европы. Это характеризует уровень испанской кардиологии и кардиохирургии. Именно поэтому лечение в Испании так популярно.

Здесь эффективно борются с разными болезнями сердца и сосудистой системы. Самыми распространёнными остаются такие заболевания:

— перикардит и эндокардит;

— артериальная гипертензия;

— кардиомиопатия и кардиодистрофия;

— инфаркт миокарда;

— приобретённые и врождённые пороки;

— аневризма аорты;

— стенокардия, аритмия и тахикардия;

— ишемическая болезнь;

— гипотония и гипертония.

Они сопровождаются разными симптомами. Только опытный врач может правильно диагностировать заболевание сердца. Обращаться за помощью следует, если вы почувствовали появление острой или ноющей боли за грудиной, беспокоит быстрая утомляемость, сильная одышка и учащённое сердцебиение.

Способы лечения, процедуры и операции

Клиники Европы и Испании предлагают широкий спектр кардиологических услуг. В арсенале врачей есть УЗИ-аппараты, оборудование для электромагнитного сканирования, аппараты для гемодинамики и многие другие. Современные технологии помогают проводить диагностические и лечебные процедуры:

— магнитно-резонансная томография (МРТ);

— доплеровское обследование вен и осунография;

— ультразвуковое исследование состояния сердца и сосудов;

— Duplex сонография;

— ангиография и коронарография;

— КТ-ангиография;

Использование аппаратуры позволяет проводить минимально-инвазивные процедуры. Хирургия венозных сосудов решает проблемы варикозного расширения и закупорки сосудов тромбами. В комбинации с хирургическими вмешательствами на сердце делаются операции на сонной артерии. Врачами проводится аортокоронарное шунтирование, коронарная ангиопластика и баллонная дилатация, имплантируются кардиостимуляторы и устраняются дефекты сердечных перегородок.

Кардиохирургия в Испании стремительно развивается. Специалисты лучших кардиологических клиник Европы проводят операции без остановки сердца. Практикуется бескровная хирургия, когда в ходе операции на груди пациента не делается широкий разрез. Для этого используются тонкие зонды, которые запускаются в кровеносную систему через бедренную артерию.

Быстрому выздоровлению пациента способствует комплексный подход к решению любой проблемы. Эффективность гарантирует разработка индивидуального курса диагностических процедур, лечения и реабилитации.

Если вы хотите обратиться по одной из нижеперечисленых причин и узнать возможность проведения лечения, пожалуйста, обращайтесь по телефону или почте.

Заболевания и направления:

Аневризма грудной аорты

Аритмия

Артериальная гипертония

Атеросклероз или Атеросклероз сосудов

Блокада сердца

Болезнь Рейно

Врожденный порок сердца

Гипертония или Гипертоническая болезнь

ДКМП или Дилатационная кардиомиопатия или Кардиомиопатия

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Замена сердечного клапана

Инфаркт миокарда

Ишемическая болезнь сердца

Кардиомиопатия

Катетеризация сердца

Коронарное и аортокоронарное шунтирование

Коронарное стентирование

ЛГ или  Легочная гипертензия

Мерцательная аритмия

Нарушение сердечного ритма и проводимости

Недостаточность аортального клапана

Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия

Пороки сердца

Пролапс или стеноз митрального клапана

Пролапс митрального клапана

Радиочастотная абляция

Сердечная недостаточность

Стеноз коронарных сосудов

Эндокардит