Лечение алкологизма и наркомании в Испании

Реабилитация в Испании для людей, страдающих не только алкогольной или наркотической, но и лекарственной и никотиновой зависимостью, является одной из лучших в Европе. Именно поэтому туристы приезжают в эту страну не только отдохнуть на морском побережье, но и пройти курс лечения в клиниках или медицинских центрах Испании.

Чем отличаются методы лечения алкоголизма за рубежом

Терапия алкогольной зависимости в отечественных государственных клиниках и диспансерах состоит в снятии абстиненции, кодировании, назначении сенсибилизирующих препаратов, а также медикаментов, вызывающих отвращение к алкоголю, но реабилитация и социально-психологическая адаптация развиты недостаточно.

Лечение алкоголизма в Испании базируется на других методиках. Кодирование не применяется, используются внутримышечные инъекции, вызывающие тяжелые реакции на алкоголь: головокружение, сильные головные боли, тахикардию. Действие препаратов длится от 4-х до 12 недель. Применяется также целый комплекс реабилитационных мероприятий: психо-коррекция, физиотерапия, групповая терапия, остеопатия, аутотренинг, рефлексотерапия.

Лечение наркомании в Испании

Лечение и реабилитация наркомании за границей базируется на комплексном подходе, включающем не только применение медикаментов и детоксикацию, но также и социальную реабилитацию и психотерапию. Эти методы дают возможность получить длительный период ремиссии у людей с наркотической зависимостью и высокий процент пациентов, излечившихся полностью. Облегчают реабилитацию пациентов, страдающих алкогольной, наркотической и другими видами зависимости благоприятствует не только доброжелательность медицинского персонала, но и прекрасная природа полуострова, мягкий теплый климат, здоровое и полноценное питание, богатое фруктами, зеленью, морепродуктами.

Почему важна психологическая поддержка

Люди, склонные к развитию зависимости, как правило, очень одиноки, страдают от депрессивных расстройств и испытывают острое чувство внутренней неполноценности. Поэтому от родных и близких будет зависеть, насколько можно спасти отчаявшегося человека. В испанских больницах созданы прекрасные условия для «психического исцеления». Лечение проходит в клиниках, которые находятся в живописных местностях, где больной может отключиться психологически от мучающих его внутренних конфликтов.Опытные врачи-наркологи к каждому больному подбирают индивидуальный психологический подход, также целительно действует на пациентов и  благоприятная перемена обстановки.