Лечение инфекционных болезней в Испании

Инфекционные заболевания – наиболее распространенный вид патологий среди населения. Их могут вызывать вирусы, бактерии, простейшие, патогенные и условно-патогенные грибы. Каждый человек неоднократно сталкивался с инфекционными болезнями на протяжении своей жизни. Одни из них могут проходить самостоятельно, другие требуют высококачественных диагностики и лечения. И система здравоохранения в Испании может обеспечить такую возможность.

Почему нужно лечить инфекционные заболевания в Испании?

Медицина в Испании позволяет использовать дорогостоящие лабораторные исследования, которые дают возможность в кратчайшие сроки установить точный диагноз, выявить конкретного возбудителя заболевания и определить его чувствительность к имеющимся в «арсенале» врачей препаратам.

В Испании широко используются такие методы диагностики, как реакция иммуноферментного анализа (ИФА), полимеразная цепной реакция (ПЦР) и бактериальные посевы на специальные, фирменные питательные среди с последующим исследованием выращенных колоний и многое другое. Все это дает возможность сократить медикаментозную нагрузку на организм пациента, используя только наиболее подходящие, эффективные в данном случае медикаменты.

Также клиники Испании применяют только современные, оригинальные, высококачественные медикаменты – антибиотики, противовирусные препараты. Это гарантирует эффективность подобранных схем лечения, минимум побочных реакций, осложнений и рецидивов.

Важный аспект лечения инфекционных заболеваний в Испании – поселение пациентов в качественно и полноценно оборудованные палаты (боксы и полубоксы), что снижает риск перекрестного заражения другими инфекциями и способствует быстрому выздоровлению.

Какие инфекционные заболевания лечат в Испании?

Как правило, в клиники Испании обращаются пациенты с тяжелыми и/или хроническими инфекционными заболеваниями, а также патологиями, лечение которых не проводиться или проводиться не в полной мере в странах СНГ. К таковым относятся:

  • Вирусные гепатиты В, С и их осложнения.
  • Тяжелые инфекционные менингиты и энцефалиты.
  • Хронические грибковые инфекции.
  • Туберкулез.
  • ВИЧ-инфекция, СПИД и ассоциированные заболевания.
  • Тяжелые формы сифилиса.
  • Полиомиелит и его осложнения.
  • Инфекционные заболевания, не поддающиеся диагностике в стране проживания пациента.