Лечение онкогематологии в Испании

Онкогематология – это одно из наиболее сложных направлений медицины, занимающееся проблемой гемобластозов (различных форм рака крови). Главная проблема этой группы заболеваний – сложное, дорогостоящее лечение, требующее тщательного контроля и высокоспециализированных химиопрепаратов и довольно часто – пересадки костного мозга. Из-за этого часто люди из СНГ занимаются лечением онкогематологии в Испании.

Почему нужно лечить онкогематологию в Испании?

Подавляющее большинство онкогематологических заболеваний требуют комбинированного лечения с использованием химиотерапевтических средств (специальных медикаментов), лучевой терапии и самое важное – трансплантации донорского костного мозга. В странах СНГ все это возможно только при наличии максимально подходящего по определенным показателям донора, как правило – близкого родственника.

Лечение онкогематологии в Испании проходит на порядок проще. Эта страна имеет доступ к так называемому «банку доноров», в котором хранятся препараты костного мозга многих людей-доноров с уже известными ключевыми показателями. Это дает возможность в кратчайшие сроки выбрать наиболее подходящий вариант препарата и провести пересадку.

Также при лечении онкогематологии в Испании применяют только современные схемы терапии и новейшую аппаратуру, что минимизирует количество и степень выраженности побочных реакций. Это важно, так как процедура пересадки костного мозга сопряжена с полным угнетением иммунитета человека.

По этой же причине для больных, проходящих лечение онкогематологии в Испании, предоставляются специально оборудованные палаты, снижающие вероятность развития инфекционных заболеваний на период угнетения иммунной системы организма.

Какие онкогематологические заболевания лечат в Испании?

В клиниках Испании занимаются всесторонней диагностикой и лечением таких онкогематологических заболеваний, как:

  • Лейкозы – группа злокачественных опухолей, произрастающих из кроветворной ткани. В зависимости от формы поражения выделяют острые и хронические лейкозы, а также: лимфобластный, миелобластный, мегакариобластный, недифференцированный и другие.
  • Лимфомы – подвид онкогематологических патологий, при которых источником раковых клеток становиться лимфатическая ткань. Одно из сравнительно частых заболеваний этой группы – лимфогранулематоз или лимфома Ходжкина.