Лечение онкологии в Испании

Онкология – это отрасль медицины, занимающаяся вопросами доброкачественных и злокачественных новообразований. Последние также принято называть словом «рак». Согласно официальной статистике ВОЗ, онкология – одна из главных причин смерти по всему миру. Ежегодно заболевания из этой группы уносят порядка 8-9 миллионов жизней.

Как правило, онкологические патологии – это опасные заболевания, успешное лечение которых возможно только при высококачественной и своевременной диагностике. И даже после успешно проведенной, правильной терапии, зачастую требуется длительная, трудоемкая реабилитация. Поэтому многие люди предпочитают проходить лечение онкологии в Испании – здравоохранение этой страны дает возможность адаптации к нормальной жизни даже в сложных случаях.

Какие методы диагностики используют в Испании?

Как правило, на лечении онкологии в Испании направляются пациенты, уже имеющие предварительный диагноз. Но зачастую этот диагноз требует детализации, для чего используются следующие методы исследования:

  • Определение специфических онкомаркеров. Один из базовых методов лабораторной диагностики, позволяющий выявить злокачественную опухоль даже на самых ранних этапах развития, а также установить ее предполагаемую локализацию.
  • Ультразвуковая диагностика (УЗД). Зачастую используется для поиска новообразований в органах и структурах брюшной и грудной полости, а также для диагностики опухолей шейной локализации.
  • Компьютерная и магнитно-резонансная томография (КТ и МРТ). Высокоинформативные методы исследования, которые дают четкую картину места расположения опухоли, ее взаимодействия с окружающими тканями, а также наличия метастазов. Также КТ и МРТ при онкологическим заболеваниях используют с контрастным усилением.
  • Биопсия. Наиболее достоверный метод исследования в онкологии. Путем взятия образца тканей опухоли и его цитологического и гистологического изучения позволяет точно идентифицировать опухоль и выбрать дальнейшую тактику лечения. В зависимости от локализации опухоли биопсию проводят при фиброгастродуоденоскопии (ФГДС) или других инвазивных методах диагностики или путем пункции непосредственно самой опухоли, например – щитовидной железы.

Как онкологические заболевания лечат в Испании?

Современное оборудование, оригинальные фармакотерапевтические препараты и высококачественные специалисты делают лечение онкологии в Испании грамотным выбором. В зависимости от стадии развития опухоли, ее морфологических характеристик и сопутствующих факторов в схему терапии могут включаются:

  • Оперативное удаление новообразования. Как правило, операция проводиться в пределах здоровой ткани и с удалением коллекторных групп лимфатических узлов. Подобные операции часто проводятся лапароскопическим методом – с использованием всего 3-4 разрезов для лапароскопа. Широко применяется радиохирургия и криохирургия.
  • Схемы современных химиотерапевтических препаратов и иммунотерапия.
  • Прицельная лучевая терапия, в том числе IGRT и IMRT. Часто используется как подготовка к операции. Также при лечении онкологии в Испании практикуется VMAT, SBRT и 3D-конформное облучение.