Лечение психиатрии в Испании

Психиатрические заболевания всегда требуют множества усилий от лечащих специалистов, родственников и самого пациента. Специфика патологий из этой категории – полное отсутствие или минимальные морфологические изменения ЦНС при имеющихся расстройствах психики, что существенно усложняет процесс диагностики. Также особое внимание должно уделяться условиям проживания больного. Все это зачастую и становиться причиной выбора в пользу лечения психиатрии в Испании.

Почему нужно лечить психиатрические расстройства в Испании?

Испания – это страна со всесторонне развитой системой здравоохранения. Это дает возможность применять передовые лабораторные и аппаратные методы диагностики, современные фармакотерапевтические средства и новейшие принципы лечения различных заболеваний, в том числе – психиатрических.

При лечении психиатрии в Испании одним из первых этапов является полноценное обследование человека с целью исключения морфологических изменений в структурах головного мозга, способных вызывать подобные нарушения. Для этого, с помощью современной аппаратуры, проводят МРТ и КТ головного мозга, оценивают базовые лабораторные показатели крови, в том числе – на наличие различных токсинов, алкоголя и наркотических средств.

После постановки окончательного диагноза специалисты приступают к составлению индивидуальной терапевтической программы для пациента. В зависимости от конкретного заболевания назначаются новейшие медикаментозные препараты или физиотерапевтические процедуры, оказывающие максимальный эффект с минимумом осложнений и побочных реакций. В случаях с наркотической или алкогольной зависимостью назначаются качественные препараты, помогающие эффективно бороться с ними.

Еще один важный компонент терапии – психотерапевтические методики, позволяющие пациенту осознать свое состояние и побороть целый ряд симптомов. Также, при лечении психиатрии в Испании, больные находятся в полностью обустроенных учреждениях, которые исключают все потенциальные риски для здоровья больного и всецело способствуют его адаптации к общению и возвращению в социум.

Какие психиатрические заболевания лечат в Испании?

В Испании занимаются лечением всех психиатрических заболеваний, однако наиболее часто люди из территории СНГ в эту страну обращаются с такими патологиями:

  • Шизофрения – психическое расстройство, при котором у человека могут возникать расстройства мышления по типу бреда (убеждений, что за ним кто-то наблюдает, контролирует или пытается сделать что-то плохое), апатия, снижение воли (абулия) и другие симптомы.
  • Депрессия – форма психического нарушения, при котором наблюдается чрезмерное снижения настроения, невозможность получать удовольствие от чего-либо, избыточный пессимизм и заторможенность, нарушения сна и склонность к суицидальным мыслям.
  • Биполярное аффективное расстройство (БАР) – психиатрическое заболевание, при котором у человека чередуются фазы аффективных состояний – маниакального и депрессивного.