Лечение пульмонологии в Испании

Пульмонология – это раздел терапии, который занимается проблемами происхождения, диагностики и лечения заболеваний легких и анатомических структур нижних отделов дыхательной системы. Сюда относятся очень распространенные патологии самых различных степеней тяжести – от банальных бронхитов до тяжелых врожденных аномалий.

Однако, независимо от формы поражения дыхательной системы, все они требуют комплексной и высококачественной терапии. Многие люди делают выбор в пользу лечения пульмонологии в Испании, так как система здравоохранения этой страны имеет всю необходимую материально-техническую базу и богатый опыт работы с пациентами.

С какими пульмонологическими заболеваниями люди обращаются за помощью в Испанию?

В подавляющем большинстве случаев медицинским туризмом занимаются люди, страдающие от среднетяжелых или тяжелых хронических заболеваний дыхательной системы, так как пульмонология Испании наиболее развита в отношении тяжелых патологий и их осложнений. Речь идет о следующих нозологиях:

  • Бронхиальная астма – хроническое заболевание, при котором на фоне аллергических реакций происходит сужение просвета бронхов, приводящее к осложнению дыхания. В тяжелых случаях возникает астматический статус – длительный, не поддающийся лечению приступу удушья.
  • ХОБЛ – хроническая обструктивная болезнь легких. Сопровождается повреждением слизистых оболочек бронхиального дерева и нарушением нормальной вентиляции бронхов. Часто наблюдается у заядлых курильщиков.
  • Рак легких – общее название всех злокачественных опухолей, произрастающих из легочной ткани. Эти заболевания находятся на пересечении между пульмонологией и онкологией.
  • Туберкулез – тяжелое инфекционное заболевание с преимущественным поражением легочной ткани. В большинстве стран СНГ сейчас наблюдается эпидемия туберкулеза. При лечении задействуются пульмонологи и инфекционисты или фтизиатры.
  • Врожденные аномалии, в том числе – легочная форма муковисцидоза, бронхоэктатическая болезнь, гипоплазия (недоразвитие) легкого и многие другие. Зачастую программа лечения составляется пульмонологами и торакальными хирургами совместно.

Почему выгодно проводить лечение пульмонологии в Испании?

Клиники Испании оборудованы всем необходимым, что может понадобиться пациенту с пульмонологическими заболеваниями, в том числе современными аппаратными методами диагностики и лабораторным обеспечением. Это значит, что время на постановку окончательного диагноза и проведение лечения существенно сократиться.

Проходя лечение пульмонологии в Испании пациент может быть уверен, что получает только наиболее подходящие ему медикаментозные и аппаратные методы лечения, нацеленные на скорое, но полноценное выздоровление. При этом лечащие специалисты руководствуются последними клиническими рекомендациями и схемами терапии ведущих исследований.