Лечение урологии в Испании

Урология – это область хирургической медицины, которая изучает причины, механизмы развития, методы диагностики, лечения и профилактики патологий мочеполовой системы и нарушений структур забрюшинного пространства.

На каких заболеваниях специализируется урология Испании?

Клиники Испании занимаются всеми урологическими заболеваниями в любой степени тяжести – от патологий на стадии формирования, до запущенных и тяжелых случаев. Однако наиболее значимые успехи, по сравнению с отечественной медициной, система здравоохранения Испании достигла в терапии именно сложных заболеваний, требующих высокоточных оперативных вмешательств и дорогостоящих медикаментозных средств, которые попросту недоступны на постсоветском пространстве.

Чаще всего медицинским туризмом занимаются пациенты со следующими урологическими патологиями:

  • Аденома простаты – это доброкачественная опухоль предстательной железы, которая усложняет процесс мочеиспускания за счет сдавливания уретры и приводит к синдром задержки мочи.
  • Резистентные к традиционному лечению циститы, уретриты, простатиты (воспаление мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, предстательной железы).
  • Мочекаменная болезнь (МКБ), при которой сформированные конкременты невозможно удалить консервативными методом, а операция противопоказана по состоянию здоровья.
  • Аномалии развития почек (аплазия, гипоплазия, удвоение) и других структур мочевой системы, а также связанные с ними осложнения.
  • Хроническая почечная недостаточность, в том числе – требующая трансплантации донорской почки.
  • Доброкачественные и злокачественные новообразования мочеполовой системы на различных стадиях развития.

Какие преимущества лечения урологии в Испании?

Урологические отделения клиник Испании считаются одними из наиболее развитых и опытных. Это обусловлено наличием высококачественных специалистов с многолетним стажем работы, в распоряжении которых находятся все необходимое снаряжение: от новейших, оригинальных антибиотиков до компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Операции, проводимые урологическими отделениями в Испании, согласно статистическим данным, имеют очень низкий процент осложнений. Это обусловлено широким применением эндоскопического оборудования, позволяющего проводить оперативное лечение посредством только 3-4 проколов в различных участках без полного раскрытия брюшной полости или полости малого таза. Также немаловажную роль играет высокоуровневая реабилитация пациентов с использованием медико-биологических, социологических и психологических мероприятий.