Лечение эндокринологии в Испании

Эндокринология – это область медицины, которая занимается нарушениями обмена и эндокринопатиями (проблемами желез внутренней секреции: поджелудочной железы, гипофиза, эпифиза, надпочечников, щитовидной и паращитовидных желез, половых желез и др.). В последние десятилетия эта наука сильно развивается, что связано с внедрением современных технологий и открытием новых методов диагностики и лечения.

Однако большинство из эндокринологических заболеваний все также остаются трудно лечимыми, особенно в условиях медицинских учреждений постсоветского пространства. Системы здравоохранения европейских стран на порядок больше уделяют внимание проблемам эндокринопатий. Именно поэтому большое количество людей делают выбор в пользу эндокринологии в Испании.

Какие эндокринологические заболевания можно лечить в Испании?

Специализированные клиники в Испании предоставляют услуги по лечению любых гормональных и метаболических нарушений. Наличие современных, оригинальных гормональных препаратов, повсеместное использование дорогостоящих и высокоинформативных лабораторных анализов, аппаратных методов диагностики позволяет установить точный диагноз и контролировать каждый этап лечения той или иной патологии.

К услугам медицинского туризма прибегают люди, которые по каким-либо причинам не могут получить лечение по месту проживания. Как правило, это отсутствие необходимых медикаментов или медицинского оборудования. Наиболее часто подобные проблемы испытывают люди, страдающие от следующих заболеваний:

  • Сахарный диабет – заболевание, сопровождающееся дефицитом гормона инсулина, который синтезируется поджелудочной железой. Может быть как врожденным, так и приобретенным (1 и 2 тип соответственно). Без качественного лечения сахарный диабет приводит к серьезным осложнениям, в том числе – поражению нервов, сетчатки, артерий.
  • Патологии щитовидной железы – гипо-, гипертиреоз, диффузный токсический зоб, аутоиммунный тиреоидит. Все они могут сопровождатся нарушением уровня гормонов Т3 и Т4 (трийотиронина и тироксина), что в свою очередь приводит к поражениям сердца и других органов.
  • Нарушения гипоталамо-гипофизарной системы, в том числе – болезнь Иценко-Кушинга, несахарный диабет, акромегалия, гиперпролактинемия и др. Основное лечение этих нарушений – это заместительная гормональная терапия или сложное нейрохирургическое вмешательство.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли всех эндокринных органов. Их частая особенность – наличие гормонального дисбаланса, вызванного активностью опухолевых клеток. Это обуславливает потребность в массивной медикаментозной поддержке, помимо лечения непосредственно самой опухоли.
  • Ожирение различного происхождения. При этом учитываются и корригируются как гормональные изменения, так и характер питания пациента.