Ревматология за границей

Чем отличается лечение ревматоидного артрита, красной волчанки и подагры за рубежом и России

Клиники за границей оснащены самой современной аппаратурой для терапии и диагностики ревматологических аутоиммунных процессов в суставах. Это дает возможность диагностировать заболевания и лечить наиболее щадящими методами, не прибегая к хирургическим операциям. Ведь не секрет, что наша медицина на порядок отстает от зарубежной в области лечения суставных проблем.

Опытные врачи-ревматологи назначают комплексный курс лечения индивидуально в каждом случае. В обязательном порядке привлекаются иммунологи, нефрологи, ортопеды, невропатологи. Лечение ревматоидного артрита за рубежом, так же как остеопороза, подагры, и других суставных болезней, подразумевает применение сложных внутрисуставных инъекций, инъекции гемоглобина, отсроченные инфузии при постоянном мониторинге.

Основные заболевания, симптомы при которых следует пойти к ревматологу

Ревматологические болезни вначале имеют схожую симптоматику, так как воспалительный процесс запускается в основном из-за ошибочной реакции иммунной системы. В результате сбоев собственные клетки организма она воспринимает, как чужеродные, вызывая воспаление в суставах и тканях.

Консультация у врача-невролога и лечение за границей суставного артрита, красной волчанки и подагры показано пациентам с хроническими болями в позвоночном отделе, суставах, отеках и опухании суставов и хрящей, покраснении кожи в области сустава. Обычно эти явления сопровождаются общим недомоганием и повышением температуры, от субфебрильной до высокой при обостренных процессах.

К сожалению, пациентами врачей ревматологов могут стать представители самых разных возрастов, включая детей. Дети от 7 до 15 лет заболевают остро проходящей ревматической лихорадкой, ювенильным артритом, красной волчанкой. Люди 45-50 лет страдают чаще артрозом суставов, полимиалгией, подагрой, остеопорозом. Если эти болезни вовремя не определить и качественно не пролечить, они могут привести к необратимой деформации суставов и тяжелой инвалидности даже в детском возрасте.

Почему наши граждане предпочитают ехать на лечение в Испанию и другие страны

Лечение у врачей-ревматологов в Испании отличается применением нетрадиционных, но очень эффективных щадящих методик терапии суставных заболеваний. Используются методы натуропатии, лечение акупунктурой, высокоточное и безболезненное введение препаратов в суставы. Применяются также альтернативные высокоточные аппараты для хирургических операций. Эффективно также лечение за рубежом подагры, ревматоидного артрита, остеопороза инъекциями радиоактивного иттрия непосредственно в суставы или сухожилия. В период реабилитации для скорейшего восстановления двигательных функций больным назначается физиотерапия, гидротерапия, миография, трудотерапия.