Терапия в Испании

Терапия или внутренняя медицина – это раздел медицины, которая изучает происхождение, механизмы развития, клинические проявления, принципы диагностики и лечения нехирургических заболеваний внутренних органов, а также вопросы профилактики и реабилитации после них. Терапия включает в себя такие разделы как пульмонология, кардиология, гастроэнтерология, нефрология, ревматология, гематология, эндокринология и др.

Какими внутренними заболеваниями занимаются клиники Испании?

Современное оборудование и развитая система здравоохранения позволяют медицинским учреждениям проводить диагностику и лечение практических всех поражений внутренних органов. Медицинский туризм в Испании в области терапии наиболее актуален с тяжелыми или хроническими, плохо поддающимися лечению на постсоветском пространстве заболеваниями. Чаще всего люди из стран СНГ обращаются в клиники Испании с такими патологиями:

  • Аритмии – нарушения проводимости сердца. Как правило, это тяжелые блокады, которые требуют постановки искусственного водителя сердечного ритма – кардиостимулятора.
  • Пролеченные инфаркты миокарда, требующие постоянной поддержки пациента и длительной реабилитации.
  • Желчнокаменная и мочекаменная болезни с сопутствующими заболеваниями, не позволяющими провести оперативное лечение.
  • Хроническая сердечная или почечная недостаточность различной этиологии.
  • Бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) тяжелой степени.
  • Ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева и другие ревматологические заболевания, нарушающие нормальную физическую активность и требующие массивную, дорогостоящую медикаментозную терапию и реабилитацию.
  • Сахарный диабет и его осложнения.
  • Тяжелые пороки развития внутренних органов, требующие тщательной диагностики и решения вопроса о целесообразности хирургического лечения.

Почему стоит обратить внимание на терапию в Испании?

Любой пациент, обращающийся за терапевтической помощью в клиники Испании, даже с уже установленным диагнозом, проходит детальную, высокоточную лабораторную и инструментальную диагностику согласно современным европейским клиническим протоколам. Также терапия в Испании тесно сотрудничает с другими клиническими специальностями – различные хирургические профили, инфектология, онкология, неврология и др. Это, в сочетании с высокоуровневой материально-технической базой, обеспечивает постановку точного диагноза и подбор наиболее подходящего для конкретного, отдельно взятого пациента, лечения.