ЭКО в Испании

Лечение бесплодия за рубежом

Экстракорпоральное оплодотворение — достаточно известная медицинская технология, которая позволяет справиться с некоторыми видами бесплодия. Смысл ЭКО заключается в оплодотворении женской яйцеклетки вне ее организма, полученный таким образом эмбрион инкубируется (выращивается) в течение нескольких дней в пробирке после чего подсаживается в полость матки женщины.

Процедура ЭКО требует тщательной предварительной подготовки не только будущей матери, но и потенциального отца ребенка. Сам процесс экстракорпорального зачатия весьма науко- и трудоемок и проводится в несколько этапов. Несмотря на активное внедрение репродуктивных технологий в наших странах, все же предпочтительнее в некотором отношении сделать ЭКО в Испании, потому как эта страна лидирует по количеству успешных случаев оплодотворения in vitro (синоним ЭКО).

Разновидности репродуктивных техник

Проблемы с естественным зачатием детей становятся все более распространенными. Лечение бесплодия за границей, в том числе в Испании, осуществляется с помощью нескольких методик:

  1. Искусственное осеменение — самая простейшая техника, при которой в полость матки с овулировавшей яйцеклеткой вводятся специально обработанные сперматозоиды.
  2. ЭКО — оплодотворение яйцеклетки в пробирке с дальнейшей имплантацией эмбриона в полость матки.
  3. ИКСИ — более сложная разновидность ЭКО, при которой с помощью специальной технологии производят интрацеллюлярную (внутриклеточную) инъекцию сперматозодида в яйцеклетку. Этот метод наиболее эффективен при некоторых видах мужского бесплодия.

При подготовке к процедуре ЭКО для лечения бесплодия в Европе часто используются и другие вспомогательные технологии, являющиеся неотъемлемыми этапами ЭКО и ИКСИ:

  • стимуляция яичников;
  • донорство яйцеклеток;
  • рецепция эмбрионов с использованием донорских яйцеклеток;
  • витрификация яйцеклеток.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ для лечение бесплодия в Испании:

  • Интрацитоплазматическая инъекция ИМСИ (IMSI)
  • Аннексиновые колонны MACS
  • Time Lapse
  • EmbryoGen
  • Биопсия яичек
  • Бластоцисты в инкубаторе с контролем содержания трех газов (CO2/Tri-gas)

Почему ЭКО в Испании предпочтительнее

Европейским медицинским сообществом признано, что Испания занимает лидирующую позицию в вопросах лечения бесплодия и использования репродуктивных технологий. Согласно общедоступной статистике, в этой стране процент успешных попыток забеременеть после ЭКО достигает 35% уже после первой попытки. Это весьма впечатляющий результат, так как среднемировой показатель всего 25-30%.

Успешному лечению бесплодия в Испании во многом способствуют климатические особенности, в частности, круглогодичная мягкая погода и близость к морю. Испанские клиники, занимающиеся проблемами зачатия и лечением бесплодия широко известны в других европейских странах, поток пациентов из которых остается на довольно высоком уровне.

Стоимость ЭКО в Европе зависит от страны и уровня клиники. В клиниках Испании приблизительные цены на ЭКО – 3500-6000 евро. Если это классический метод, то в основном до 4000€.

Если вас интересует лечение бесплодия и техники ЭКО в клиниках Испании, обратитесь за более подробной инфомацией.